2 кг клубники быстро промыть в нескольких водах, перебрать и 2/3 ее положить в широкую кастрюлю. Проварить до загустения. Засыпать сахаром и варить до его растворения. Затем добавить оставшуюся клубнику и при непрерывном помешивании варить до загустения. Готовый полуохлажденный джем разлить в приготовленные банки.
Меню на сегодня
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Напитки
Выбрать дополнительно
Метки
баклажаны
баранина
блины
борщи
варенье
говядина
гречка
грибы
запеканки
индейка
кабачки
капуста
картофель
каши
котлеты
креветки
крем
куриное филе
лосось
морковь
орехи
осетрина
печень
пироги
помидоры
пшено
рассольник
редис
редька
рис
свекла
свинина
сельдь
скумбрия
солянка
субпродукты
супы
творог
телятина
торты
тыква
фасоль
щи
яблоки
яйца
Свежие комментарии