Клубничный торт с орехами
- мука – 70 г
- легкое сливочное масло – 100 г
- молотые орехи макадамия – 1 стакан
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
- яичный белок – 4 шт.
- сахар – 100 г
- сахарная пудра – 200 г
- клубника – 500 г
- ром – 4 ст. ложки
- сливки – 150 мл
- соль
Нагреть духовку до 190°С. Венчиком взбить 60 г размягченного легкого сливочного масла, добавив в него 1/3 молотых орехов. Подмешать муку и разрыхлитель. Взбить яичные белки с сахаром и щепоткой соли и осторожно ввести в тесто.
Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см, разровнять и выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, через 10 минут отделить бисквит от стенок формы, аккуратно выложить на доску и дать полностью остыть. Клубнику перебрать, вымыть, очистить и разрезать пополам.
Растереть 100 г масла с сахарной пудрой, 2 ст. ложками рома и оставшимися молотыми орехами. Бисквит разрезать пополам, нижнюю половину сбрызнуть оставшимся ромом и смазать 1/3 крема, сверху разложить половину клубники. Накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем.
Взбить сливки, выложить в кондитерский мешок и выдавить на торт «капельками». Оставшимися сливками смазать края. Украсить клубникой и орехами. Торт поставить в холодильник на 30 минут.