Клубничный торт с орехами - Кулинарные странички

Клубничный торт с орехами

клубничный тортИнгредиенты:

  • мука – 70 г
  • легкое сливочное масло – 100 г
  • молотые орехи макадамия – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • яичный белок – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • клубника – 500 г
  • ром – 4 ст. ложки
  • сливки – 150 мл
  • соль

Нагреть духовку до 190°С. Венчиком взбить 60 г размягченного легкого сливочного масла, добавив в него 1/3 молотых орехов. Подмешать муку и разрыхлитель. Взбить яичные белки с сахаром и щепоткой соли и осторожно ввести в тесто.

Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см, разровнять и выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, через 10 минут отделить бисквит от стенок формы, аккуратно выложить на доску и дать полностью остыть. Клубнику перебрать, вымыть, очистить и разрезать пополам.

Растереть 100 г масла с сахарной пудрой, 2 ст. ложками рома и оставшимися молотыми орехами. Бисквит разрезать пополам, нижнюю половину сбрызнуть оставшимся ромом и смазать 1/3 крема, сверху разложить половину клубники. Накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем.

Взбить сливки, выложить в кондитерский мешок и выдавить на торт «капельками». Оставшимися сливками смазать края. Украсить клубникой и орехами. Торт поставить в холодильник на 30 минут.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять