Клюквенный торт - Кулинарные странички

Клюквенный торт

клюквенный торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 стакана
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 1/2 стакана
  • молоко – 1/2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Для прослойки:

  • свежая клюква – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сладкое варенье – 1 стакан

Для крема:

  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 1/2 стакана
  • сахар – 1/2 стакана

Муку порубить с размягченным сливочным маслом и перетереть руками до образования маленьких комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и перемешать. Яйца слегка взбить и добавить в тесто вместе со сметаной и молоком. Вымесить, чтобы тесто было гладким. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить для расстойки на полчаса. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и выложить в круглую форму для торта, смазанную маслом. Выпекать в нежаркой духовке 30 минут.

Клюкву проварить с сахаром 1-2 минуты, немного остудите, смешайте с вареньем и выложите на испеченный корж (не вынимая его из формы).

Для крема желтки разотрите с сахаром добела, добавляя понемногу сметану. Белки взбейте в крутую пену и осторожно смешайте с желтково-сметанной массой. Крем осторожно выложите на клюквенную начинку, разровняйте и поставьте торт в духовку на 7-10 минут. Остывший торт украсьте по своему усмотрению.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять