Кнедли из колбасы со шкварками
Ингредиенты:
- нежирная вареная колбаса – 300 г
- черствый белый хлеб – 150 г
- яйца – 3 шт.
- корень петрушки – 1/2 шт.
- манная крупа – 50 г
- мука – 30 г
- репчатый лук – 1 шт.
- шпик – 70 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Хлеб размочить в воде, слегка отжать и размять вилкой. Корень петрушки очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Колбасу пропустить через мясорубку с половинкой луковицы, добавить хлеб, корень петрушки, яйца, манную крупу, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать кнедли, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Переложить щумовкой в дуршлаг, дать стечь.
Оставшийся лук и шпик нарезать кубиками. Шпик растопить на сковороде, обжарить в нем лук, выложить туда же кнедли и, помешивая, обжарить их вместе со шпиком и луком. Подавать кнедли со шкварками и луком.