Кнедлики-рогалики по-шведски
Ингредиенты:
- картофель – 750 г
- крахмал – 100 г
- мука – 125 г
- яйца – 2 шт.
- мускатный орех, соль – по вкусу
Из отварного картофеля, муки, крахмала, яиц, соли и мускатного ореха приготовить тесто. Раскатать его в пласт 0,5 см толщиной и нарезать полосками шириной 8 см. Варить 20 минут.
Кнедлики-рогалики можно начинять: поджаренным шпиком с луком, тушеными овощами, солеными грибами, отварными или жаренными с луком, фаршем из отварного мяса. Если используется начинка, тесто необходимо разрезать на квадраты 8 х 8 см, положить начинку, края защипнуть и отварить.
Подавать горячими с маслом.