Колбаса из печени по-хуторски
- печень говяжья — 100 г
- сало-шпик — 50 г
- кишки — 10 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1/2 шт.
- зелень — веточка
- соль, перец — по вкусу.
Говяжью печень обработать, удалить пленку, вырезать протоки. Нарезать кусочками, добавить репчатый лук, чеснок. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Сало-шпик нарезать мелкими кубиками и положить в фарш. Добавить немного воды, заправить солью и перцем и хорошо вымесить.
Набить свиные промытые кишки фаршем, завязать края, проколоть вилкой так, чтобы при жарке они не лопались. Жарить в духовом шкафу, подливая на сковороду немного воды.