Колбасные корзиночки с начинкой
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 10 ломтиков
- свежая или квашеная капуста – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- свежие или консервированные яблоки – 3 шт.
- фруктовый соус – 2 ст. ложки
- жир – 2 ст. ложки
- репчатый лук – 1 шт.
- сахар – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Лук очистить, нашинковать и обжарить в жире. Капусту нарезать соломкой, морковь натереть. Тушить вместе с луком до готовности. В конце тушения добавить нарезанные кубиками яблоки и приправить солью и перцем.
Ломтики колбасы, не снимая кожицы, смазать с одной стороны фруктовым соусом, а другую обжарить в небольшом количестве жира, чтобы края ломтиков выгнулись вверх. После этого удалить кожицу. Корзиночки из колбасы наполнить тушеными овощами.