Колбасные «тарелочки» с салатом
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 500 г
- свекла среднего размера — 5 шт.
- сливочное масло — 100 г
- корень хрена — 1 шт.
- яблоки — 2-3 шт.
- растительное масло или майонез — 3 ст. ложки
- зелень петрушки
- сахарный песок, лимонная кислота, соль и перец — по вкусу.
Свеклу отварить заранее и дать ей остыть. Хрен замочить на несколько часов в холодной воде. Подготовленные овощи очистить. Яблоки промыть и срезать острым ножом кожицу. Затем натереть все продукты на крупной терке, выложить в глубокую миску и приправить по вкусу солью, сахаром, добавить немного лимонной кислоты и перца. Полить все растительным маслом или майонезом — по вкусу.
Вареную колбасу нарезать кружочками толщиной не больше 0,5 см и обжарить с одной стороны на растопленном масле, чтобы образовалась своеобразная «тарелочка». Свежую зелень петрушки перебрать, промыть холодной водой, выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Каждую колбасную «тарелочку» выложить на большое плоское блюдо, наполнить заранее приготовленным салатом и перед подачей на стол украсить свежей зеленью петрушки.
Совет: если вы предпочитаете менее острые блюда, хрен можно заменить редисом, а майонез — обезжиренной сметаной.