Колбасные "тарелочки" с салатом - Кулинарные странички

Колбасные «тарелочки» с салатом

салат в колбасной тарелочке

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 500 г
  • свекла среднего размера — 5 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • корень хрена — 1 шт.
  • яблоки — 2-3 шт.
  • растительное масло или майонез — 3 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • сахарный песок, лимонная кислота, соль и перец — по вкусу.

Свеклу отварить заранее и дать ей остыть. Хрен замочить на несколько часов в холодной воде. Подготовленные овощи очистить. Яблоки промыть и срезать острым ножом кожицу. Затем натереть все продукты на крупной терке, выложить в глубокую миску и приправить по вкусу солью, сахаром, добавить немного лимонной кислоты и перца. Полить все растительным маслом или майонезом — по вкусу.

Вареную колбасу нарезать кружочками толщиной не больше 0,5 см и обжарить с одной стороны на растопленном масле, чтобы образовалась своеобразная «тарелочка». Свежую зелень петрушки перебрать, промыть холодной водой, выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Каждую колбасную «тарелочку» выложить на большое плоское блюдо, наполнить заранее приготовленным салатом и перед подачей на стол украсить свежей зеленью петрушки.

Совет: если вы предпочитаете менее острые блюда, хрен можно заменить редисом, а майонез — обезжиренной сметаной.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять