Консервированные баклажаны
Ингредиенты:
- баклажаны – 1,4 кг
- мука пшеничная – 100 г
- лук репчатый – 250 г
- помидоры – 600 г
- масло растительное – 160 г
- перец молотый – 3 г
- соль – 15 г
Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, через 30 минут отжать сок и ополоснуть водой. Посыпать молотым перцем, панировать в муке и обжарить на растительном масле. Репчатый лук пассеровать на растительном масле, добавить очищенные нарезанные помидоры, посолить по вкусу.
Горячие жареные баклажаны вперемешку с луком и помидорами уложить в чистые простерилизованные пол-литровые банки, прикрыть крышками и простерилизовать. Банки укупорить крышками и охладить.