Консервированные помидоры - Кулинарные странички

Консервированные помидоры

консервированные помидоры

Подготовить помидоры одинаковые по размеру. и спелости. Чтобы в дальнейшем они при нагревании не растрескивались, надо каждый плод проколоть в месте расположения плодоножки. Положить их вместе со специями в подготовленные банки. Один раз залить кипятком и выдержать 5 минут. Воду слить и залить кипящим маринадом до краев тары.

Состав маринада:

1-й способ – на 3 трехлитровые банки: 5 л воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан уксуса;

2-й способ – в трехлитровую банку засыпать 3 чайные ложки соли, 5 чайных ложек сахара, 80 мл 6%-ного уксуса и залить кипятком.

Банки укупоривают, переворачивают и укутывают.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять