Корейка под азиатским соусом
- свиная отбивная – 1 шт.
- красный сладкий перец – 1/2 шт.
- редиска – 50 г
- проростки сои – 50 г
- стручки сахарного горошка – 30 г
- растительное масло – 2 ч. ложки
- сок 1/2 апельсина
- горчица с зернами – 1 ч. ложка
- соевый соус – 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Перец нарезать соломкой. Редиску вымыть, очистить и нарезать кружочками. Проростки промыть, сложив в дуршлаг, и дать стечь воде. Со стручков срезать кончики.
Отбивную вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обжарить в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место.
В оставшемся растительном масле обжарить перец (около 5 минут), добавить редиску и стручки горошка. Тушить еще 2 минуты. Влить апельсиновый сок, перемешать с горчицей, сбрызнуть соевым соусом. Овощи сильно разогреть и приправить солью и молотым черным перцем. Отбивную выложить на тарелку вместе с овощами и украсить зеленью.