Корейка с салатом из перца
- тонкий лаваш – 4 шт.
- стейк из нежирной корейки – 4 шт. по 200 г
- редис – 1 пучок
- красный сладкий перец – 2 шт.
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- луковица – 1 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- бальзамический уксус – 3 ст. ложки
- оливковое масло – 4 ст. ложки
Редис и стручки сладкого перца вымыть и очистить. Перец нарезать соломкой, а редис – мелкими кубиками. Петрушку вымыть, подсушить и крупно порубить. Чеснок и репчатый лук очистить и измельчить. Смешать чеснок, лук и петрушку. Сильно посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и 2 ст. ложками масла. Смесь разделить пополам и по отдельности замариновать в ней редис и сладкий перец.
Лаваш подогреть в духовке. Куски корейки вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Смазать оставшимся растительным маслом и поджарить с обеих сторон на сковороде-гриль с рифленым дном. Готовое мясо посолить и поперчить. Подать на стол вместе с маринованными овощами и лепешками. Украсить листочками петрушки.