Корейка с салатом из перца - Кулинарные странички

Корейка с салатом из перца

корейка с салатом из перцаИнгредиенты:

  • тонкий лаваш – 4 шт.
  • стейк из нежирной корейки – 4 шт. по 200 г
  • редис – 1 пучок
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • луковица – 1 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки
  • оливковое масло – 4 ст. ложки

Редис и стручки сладкого перца вымыть и очистить. Перец нарезать соломкой, а редис – мелкими кубиками. Петрушку вымыть, подсушить и крупно порубить. Чеснок и репчатый лук очистить и измельчить. Смешать чеснок, лук и петрушку. Сильно посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и 2 ст. ложками масла. Смесь разделить пополам и по отдельности замариновать в ней редис и сладкий перец.

Лаваш подогреть в духовке. Куски корейки вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Смазать оставшимся растительным маслом и поджарить с обеих сторон на сковороде-гриль с рифленым дном. Готовое мясо посолить и поперчить. Подать на стол вместе с маринованными овощами и лепешками. Украсить листочками петрушки.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять