Корона из печени
Ингредиенты:
- печень говяжья (одним куском) – 1 кг
- сыр – 150 г
- морковь крупная – 1 шт.
- шпик – 150 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- майонез
- маслины для украшения
Морковь отварить, остудить и нарезать крупными брусочками. Сыр и шпик также нарезать. Печень промыть и очистить от пленки. Сделать в ней три продольных надреза на 2/3 глубины. В один разрез положить кусочки шпика, во второй – сыр, в третий – морковь. Положить печень на смазанный маслом противень, обмазать майонезом и запечь в духовке.
Готовую печень нарезать поперек и выложить на блюдо с маслинами.
Вместо приведенных продуктов печень можно нашпиговать любыми другими по вашему вкусу.