Котлетки из индейки при безглютеновой диете
Чтобы соединить ингредиенты, можно использовать не только муку, даже безглютеновую: есть яйца, сыр, овощное пюре и разные хитрости вроде подмораживания. Вот и котлетки не обязательно должны быть с булочкой. А если украсить их ярким сочетанием зеленого и желтого, будет вообще праздник!
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г
- зеленый горошек замороженый — 200 г
- кукуруза замороженная — 100 г
- яйца — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- масло для жарки.
Сделать фарш из филе индейки, перекручивая мясо с луком, затем смешать с замороженными горошком и кукурузой, солью, специями и яйцами. Можно филе индейки порубить острым ножом, тогда котлеты получатся рублеными и более сочными.
Выложить колеты на разогретую сковороду, быстро обжарить с обеих сторон и закрыть крышкой, чтобы пару минут потомить их на медленном огне.