Котлеты из горбуши с рисом - Кулинарные странички

Котлеты из горбуши с рисом

котлеты из горбушиИнгредиенты:

  • 600 г филе горбуши
  • 1 яйцо
  • 150 г батона
  • 1/2 стакана молока
  • 1 головка лука
  • 5 ст. ложек риса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль  и перец – по вкусу
  • панировочные сухари, зеленый лук, растительное масло

Филе горбуши нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук и размоченный в молоке, а затем отжатый батон.

Сварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать кипяченой водой и смешать с рыбой. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить измельченный зеленый лук и хорошенько все перемешать.

Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле. Затем влить в сковороду немного воды и потушить котлеты на среднем огне. При подаче полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью. Подавать с картофельным пюре или тушеными овощами.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять