Котлеты из горбуши с рисом
- 600 г филе горбуши
- 1 яйцо
- 150 г батона
- 1/2 стакана молока
- 1 головка лука
- 5 ст. ложек риса
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль и перец – по вкусу
- панировочные сухари, зеленый лук, растительное масло
Филе горбуши нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук и размоченный в молоке, а затем отжатый батон.
Сварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать кипяченой водой и смешать с рыбой. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить измельченный зеленый лук и хорошенько все перемешать.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле. Затем влить в сковороду немного воды и потушить котлеты на среднем огне. При подаче полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью. Подавать с картофельным пюре или тушеными овощами.