Котлеты из гороха или белой фасоли

котлеты из гороха

Ингредиенты:

  • горох или белая фасоль – 1 стакан
  • белый хлеб – 70 г
  • сливки – 1/4 ст. ложки
  • луковица- 1 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • сырое яйцо – 1 шт.
  • сухари или мука – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу.

Замоченные горох или белую фасоль сварить в воде с солью до готовности, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом, добавить сливки, в которых размачивали хлеб, сырое яйцо, посолить и перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и обжарить в масле.

Подавать, облив сметанным соусом с лимонным соком, и подать с гарниром из запеченной в сметане свекле и салатом из свежей капусты с яблоками.

Так же готовят котлеты из чечевицы, прибавив в них 70 г нашинкованных соленых грибов.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий