Котлеты из гороха или белой фасоли
Ингредиенты:
- горох или белая фасоль – 1 стакан
- белый хлеб – 70 г
- сливки – 1/4 ст. ложки
- луковица- 1 шт.
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- сырое яйцо – 1 шт.
- сухари или мука – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу.
Замоченные горох или белую фасоль сварить в воде с солью до готовности, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом, добавить сливки, в которых размачивали хлеб, сырое яйцо, посолить и перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и обжарить в масле.
Подавать, облив сметанным соусом с лимонным соком, и подать с гарниром из запеченной в сметане свекле и салатом из свежей капусты с яблоками.
Так же готовят котлеты из чечевицы, прибавив в них 70 г нашинкованных соленых грибов.