Котлеты из капусты - Кулинарные странички

Котлеты из капусты

котлеты из капустыИнгредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 800 г
  • сливочное масло — 100 г
  • белый хлеб — 100 г
  • сливки — 1 стакан
  • яйца — 5 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука — 1 ст. ложка
  • сухари — 1/2 стакана
  • сливочное масло для жарки — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу.

Нашинкованную капусту положить в соленый кипяток на 15 минут, откинуть и тушить со сливочным маслом и 1/2 стакана воды в течение часа. Смешать с размоченным в сливках и отжатым хлебом, растертым сливочным маслом, сметаной, сырыми яйцами, мукой, посолить и перемешать. Сформировать из полученной массы котлеты, обмакнуть их в яйца, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон в масле.

На гарнир подать отварной картофель, вареное яйцо и облить сметанным соусом.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять