Котлеты из капусты
- свежая белокочанная капуста — 800 г
- сливочное масло — 100 г
- белый хлеб — 100 г
- сливки — 1 стакан
- яйца — 5 шт.
- сметана — 100 г
- мука — 1 ст. ложка
- сухари — 1/2 стакана
- сливочное масло для жарки — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу.
Нашинкованную капусту положить в соленый кипяток на 15 минут, откинуть и тушить со сливочным маслом и 1/2 стакана воды в течение часа. Смешать с размоченным в сливках и отжатым хлебом, растертым сливочным маслом, сметаной, сырыми яйцами, мукой, посолить и перемешать. Сформировать из полученной массы котлеты, обмакнуть их в яйца, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон в масле.
На гарнир подать отварной картофель, вареное яйцо и облить сметанным соусом.