Котлеты из свинины со шпинатным соусом
Для котлет
- свиной фарш – 600 г
- яйцо – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- мускатный орех – 2 г
- кардамон – 1 г
- растительное масло – 100 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Для соуса
- шпинат – 300 г
- сметана – 3 ст. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 1 ч. ложка
- соль
Лук мелко порезать, добавить вместе с яйцом и специями в фарш. Тщательно вымесить и отбить фарш, тогда котлеты будут сочнее. Сформовать котлеты. При желании можно использовать панировочные сухари – тогда котлеты лучше держат форму.
Пожарить котлеты на растительном масле с двух сторон п5-7 минут. Готовые котлеты сложить в глубокую кастрюлю, налить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Для соуса сварить шпинат, слить воду. Добавить сметану, сливочное масло и горчицу. Измельчить все в блендере до однородной массы. Поставить соус на огонь и довести до кипения. При необходимости посолить и добавить немного лимонного сока по вкусу.
Подавать котлеты с картофельным пюре и соусом.