Котлеты Кордон Блю (cordon bleu)
- куриные шницели – 4 шт.
- лук – 3 шт.
- пармская ветчина – 4 ломтика
- сыр дор блю – 4 ломтика
- сладкий перец- 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- мука – 3 ст. ложки
- тертый пармезан – 60 г
- растительное масло – 4 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
Шницели посолить, поперчить, острым ножом прорезать кармашек. Вложить в него ветчину, сыр и сладкий перец, нарезанный соломкой. Отверстия сколоть деревянными зубочистками.
Вилкой взбить яйца. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в пармезане. Прижать панировку. Жарить шницели в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Выложить и поставить в теплое место.
Лук очистить, нашинковать кольцами и слегка поджарить в жире от жаренья. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам вместе с мясом, по желанию можно украсить веточками пряной зелени.