Котлеты морковные
Ингредиенты:
- морковь – 500 г
- белый хлеб – 125 г
- молоко – 1/2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- панировочные сухари – 1/2 стакана
- соль – по вкусу.
Для соуса:
- сушеные грибы – 50 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- грибной бульон – 1 стакан
- сок 1/2 лимона
- соль – по вкусу.
В протертую через мясорубку вареную морковь вмесить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, сырое яйцо, сливки, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Сформировать небольшие овальные котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на разогретом масле с двух сторон в течение 5-7 минут. Подавать с грибным соусом.
Для соуса вареные грибы мелко порубить, размешать с обжаренным в масле нарезанным луком, мукой, поджарить 20 минут, развести отваром, в котором варили грибы, добавить сок лимона, посолить и дать вскипеть.