Котлеты морковные - Кулинарные странички

Котлеты морковные

морковные котлеты

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г
  • белый хлеб – 125 г
  • молоко – 1/2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • панировочные сухари – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • сушеные грибы – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • грибной бульон – 1 стакан
  • сок 1/2 лимона
  • соль – по вкусу.

В протертую через мясорубку вареную морковь вмесить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, сырое яйцо, сливки, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Сформировать небольшие овальные котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на разогретом масле с двух сторон в течение 5-7 минут. Подавать с грибным соусом.

Для соуса вареные грибы мелко порубить, размешать с обжаренным в масле нарезанным луком, мукой, поджарить 20 минут, развести отваром, в котором варили грибы, добавить сок лимона, посолить и дать вскипеть.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять