Котлеты натуральные из индейки
Ингредиенты:
- филе индейки – 4 шт.
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- белый хлеб – 4 ломтика
- яйцо – 1 шт.
- молотые сухари – 2-3 ст. ложки
- соль, зелень – по вкусу.
Отделить внутреннюю светлую часть филе от внешней, более темной, и удалить пленки и сухожилия. У большого филе вырезать кость-вилку и отрубить утолщенную часть косточки крыла, оставшуюся часть очистить. В мякоти большого филе сделать продольный разрез и вложить в него маленькое филе. Придать мячу овальную форму, посыпать его солью и поджарить. До жарения котлеты можно сначала опустить во взбитое яйцо, а затем обвалять в молотых сухарях или нарезанном маленькими кубиками мягком белом хлебе и приготовить панированные котлеты.
Поджаренные на сливочном масле филе смазать растопленным сливочным маслом и сразу подать на стол. Гарнировать поджаренным во фритюре картофелем и тушеными овощами с нежным вкусом (морковью, горохом, цветной капустой).