Котлеты по-киевски
- куриное филе – 500 г
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку
- чеснок – 1 зубчик
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
Куски куриного филе слегка отбить. Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс и тщательно перемешать со сливочным маслом. Добавить мелко нарубленное вареное яйцо. Завернуть масло в куриное филе. Сырое яйцо слегка взбить и обмазать им котлеты. Затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты выложить на противень и поставить в горячую духовку на полчаса.
На гарнир можно подать зеленый горошек и жареный картофель.