Котлеты пожарские - Кулинарные странички

Котлеты пожарские

котлеты пожарскиеИнгредиенты:

  • мякоть курицы или цыпленка – 300 г
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • густые сливки – 1-2 ст. ложки
  • белый хлеб – 100 г
  • молотые сухари – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Мякоть курицы пропустить 2 раза через мясорубку, вмесить растопленное сливочное масло, сливки, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в сливках белый хлеб. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйце, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон в кипящем масле 8-10 минут до румяной корочки. Подавая, облить маслом, в котором их жарили, гарнировать картофелем, зеленым горошком или отварной цветной капустой.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять