Котлеты пожарские
- мякоть курицы или цыпленка – 300 г
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- густые сливки – 1-2 ст. ложки
- белый хлеб – 100 г
- молотые сухари – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Мякоть курицы пропустить 2 раза через мясорубку, вмесить растопленное сливочное масло, сливки, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в сливках белый хлеб. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйце, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон в кипящем масле 8-10 минут до румяной корочки. Подавая, облить маслом, в котором их жарили, гарнировать картофелем, зеленым горошком или отварной цветной капустой.