Крем-суп из топинамбура и сельдерея - Кулинарные странички

Крем-суп из топинамбура и сельдерея

суп из топинамбура

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 1 шт.
  • топинамбур — 1 кг
  • лук-порей — 1-2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сливки — 500 мл
  • соль, мускатный орех, чеснок — по вкусу.

Лук-порей нарезать тонкими кружочками и пассеровать на сливочном (или топленом) масле 2-3 минуты до мягкости. Корень сельдерея очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку-порею. Топинамбур хорошо промыть, нарезать произвольными кусочками и добавить к луку и сельдерею.

Залить коренья холодной водой, добавить соль, немного мускатного ореха и чеснока и варить 15 минут. Затем слить почти всю воду и блендером взбить суп. После чего кастрюлю снова поставить на огонь, влить сливки и прогреть еще раз.

При подаче в каждую тарелку добавить сухарики.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять