Крем-суп из топинамбура и сельдерея
Ингредиенты:
- корень сельдерея — 1 шт.
- топинамбур — 1 кг
- лук-порей — 1-2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- сливки — 500 мл
- соль, мускатный орех, чеснок — по вкусу.
Лук-порей нарезать тонкими кружочками и пассеровать на сливочном (или топленом) масле 2-3 минуты до мягкости. Корень сельдерея очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку-порею. Топинамбур хорошо промыть, нарезать произвольными кусочками и добавить к луку и сельдерею.
Залить коренья холодной водой, добавить соль, немного мускатного ореха и чеснока и варить 15 минут. Затем слить почти всю воду и блендером взбить суп. После чего кастрюлю снова поставить на огонь, влить сливки и прогреть еще раз.
При подаче в каждую тарелку добавить сухарики.