Крестьянский суп
Крестьянский суп – это овощной суп, который готовится на воде. Но для повышения питательности (и калорийности, соответственно) и более насыщенного вкуса его можно варить на бульоне. Варится такой суп очень быстро, за 15-20 минут у вас будет полноценный питательный обед.
Ингредиенты на 3,5 л воды или бульона:
- капуста – 800 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь большая – 1 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- помидоры – 200 г.
Этапы приготовления крестьянского супа:
- Все овощи очистить и нарезать кубиками.
- Морковь, корень петрушки и лук обжарить на свином сале или растительном масле.
- В кипящую воду или бульон опустить сначала капусту, затем картофель и в самом конце обжаренные овощи.
- Варить 15-20 минут.
- За 5 минут до конца варки положить в суп свежие помидоры, нарезанные кубиками, или томатную пасту.
- Подавать крестьянский суп со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!