Крестьянский суп - Кулинарные странички

Крестьянский суп

Крестьянский суп – это овощной суп, который готовится на воде. Но для повышения питательности (и калорийности, соответственно) и более насыщенного вкуса его можно варить на бульоне. Варится такой суп очень быстро, за 15-20 минут у вас будет полноценный питательный обед.

овощной суп

Ингредиенты на 3,5 л воды или бульона:

  • капуста – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г.

 

Этапы приготовления крестьянского супа:

  1. Все овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. Морковь, корень петрушки и лук обжарить на свином сале или растительном масле.
  3. В кипящую воду или бульон опустить сначала капусту, затем картофель и в самом конце обжаренные овощи.
  4. Варить 15-20 минут.
  5. За 5 минут до конца варки положить в суп свежие помидоры, нарезанные кубиками, или томатную пасту.
  6. Подавать крестьянский суп со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять