Креветки по-азиатски
- креветки – 500 г
- капуста – 1/2 кочана
- зеленая фасоль – 150 г
- помидоры – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- сок 1/2 лимона
- имбирь – 1 кусочек (5 см)
- чеснок – 1 зубчик
- соевый соус – 100 мл
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соус чили – 3 ст. ложки
Имбирь и чеснок очистить, порубить и перемешать с 6 ст. ложками соевого соуса. Залить креветки и поставить в холодильник на 2 часа.
Капусту порубить, посолить и промять. Фасоль отварить. Морковь нарезать соломкой, а помидоры – дольками.
Смешать лимонный сок, соевый соус, растительное масло, соус чили, соль и перец. Замариновать овощи.
Креветки нанизать на шампуры и 5-6 минут жарить на гриле, кисточкой смазывая маринадом. Подавать вместе с салатом.