Креветки жареные по-тайски
- очищенные крупные креветки – 600 г
- лимон – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – 1 стручок
- сливочное масло – 75 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- карамельный сироп – 2 ст. ложки
- кинза, базилик – по 1/2 пучка
- вустерский соус
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Креветки сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить и на 15 минут поставить в холодильник. Помидоры очистить от кожицы и, удалив семена, нарезать кубиками.
Измельченные лук и чеснок обжарить в растительном масле. Чили, удалив семена, нарезать и припустить вместе с луком и чесноком. Выложить и обжарить креветки.
Добавить помидоры и сливочное масло. Все перемешать. Приправить сиропом. Посыпать рубленой пряной зеленью. Еще раз посолить, поперчить и приправить вустерским соусом.