«Кулечки» с салатом
- мука – 80 г
- молоко – 150 мл
- зеленый салат – 1/2 кочана
- растительное масло – 2 ч. ложки
- ливерная колбаса – 125 г
- замороженная овощная смесь – 100 г
- кайенский перец – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
Венчиком взбить молоко и яйца, всыпать муку, приправить солью и кайенским перцем. Замесить тесто, дать ему постоять 30 минут.
Очистить салат, вымыть и, отряхнув от капель, нарезать тонкими полосками. Овощной салат отварить в кипящей подсоленной воде, слить на дуршлаг и дать слега остыть. По желанию приправить солью и перцем.
В сковороде подогреть растительное масло и испечь 4 тонких блинчика (не зажаривать!). Выложить и остудить.
Каждый блинчик смазать ливерной колбасой. Сверху распределить зеленый салат и овощную смесь. Завернуть блинчики кулечками. Подать на стол, украсив зеленым луком.