«Кулечки» с салатом - Кулинарные странички

«Кулечки» с салатом

кулечки с салатомИнгредиенты (на 4 порции):

  • мука – 80 г
  • молоко – 150 мл
  • зеленый салат – 1/2 кочана
  • растительное масло – 2 ч. ложки
  • ливерная колбаса – 125 г
  • замороженная овощная смесь – 100 г
  • кайенский перец – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Венчиком взбить молоко и яйца, всыпать муку, приправить солью и кайенским перцем. Замесить тесто, дать ему постоять 30 минут.

Очистить салат, вымыть и, отряхнув от капель, нарезать тонкими полосками. Овощной салат отварить в кипящей подсоленной воде, слить на дуршлаг и дать слега остыть. По желанию приправить солью и перцем.

В сковороде подогреть растительное масло и испечь 4 тонких блинчика (не зажаривать!). Выложить и остудить.

Каждый блинчик смазать ливерной колбасой. Сверху распределить зеленый салат и овощную смесь. Завернуть блинчики кулечками. Подать на стол, украсив зеленым луком.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять