Кулич с изюмом и цукатами
Ингредиенты:
- мука – 2 кг
- дрожжи – 1 пачка
- молоко – 2 стакана
- яйца – 15 шт.
- сахар – 500 г
- сливочное масло – 500 г
- изюм, цукаты
В растопленное масло влить 1 стакан теплого молока, осторожно добавить желтки, взбитые с 250 г сахара, и подошедшие в 1 стакане молока дрожжи. Затем аккуратно ввести взбитые в стойкую пену белки. Осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара и дрожжей, не подсыпая муки. Как только начнется активное брожение, постепенно понемногу всыпать муку и вымешивать тесто ложкой в течение 1 – 1,5 часа, пока оно не будет отходить от руки. Всыпать ванильный сахар, добавить изюм и цукаты. Формы для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент. Заполнить формы тестом наполовину, дать подняться почти до краев и выпекать.