Кулич сдобный - Кулинарные странички

Кулич сдобный

сдобный куличИнгредиенты:

  • мука — 500 г
  • молоко — 1/2 стакана
  • жидкая опара — 1 1/2 стакана
  • яйца — 8 шт.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • изюм — 100 г
  • сливочное масло — 200 г
  • соль — по вкусу.

Кипяченое теплое молоко смешать с опарой из молока, муки и дрожжей, растертыми с сахарной пудрой желтками, мукой, взбитыми белками, изюмом. Посолить и тщательно взбить до побеления. Накрыть полотенцем и выдержать в теплом месте 5-7 часов. Снова вымесить до тех пор, пока впитается масло и появятся пузыри. Положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, дать подняться и выпекать 1 1/2 — 2 часа. Кулич перед выпечкой можно украсить узорами из теста и покрыть глазурью.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять