Кулич сдобный
- мука — 500 г
- молоко — 1/2 стакана
- жидкая опара — 1 1/2 стакана
- яйца — 8 шт.
- сахарная пудра — 1 стакан
- изюм — 100 г
- сливочное масло — 200 г
- соль — по вкусу.
Кипяченое теплое молоко смешать с опарой из молока, муки и дрожжей, растертыми с сахарной пудрой желтками, мукой, взбитыми белками, изюмом. Посолить и тщательно взбить до побеления. Накрыть полотенцем и выдержать в теплом месте 5-7 часов. Снова вымесить до тех пор, пока впитается масло и появятся пузыри. Положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, дать подняться и выпекать 1 1/2 — 2 часа. Кулич перед выпечкой можно украсить узорами из теста и покрыть глазурью.