Кулич - Кулинарные странички

Кулич

куличИнгредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • молоко – 3 стакана
  • дрожжи – 20 г
  • яичные желтки – 18 шт.
  • сахар – 100 г
  • белки – 15 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • изюм – 100 г

Вскипятить 1,5 стакана молока, залить им 1,5 стакана муки, хорошо размешать и остудить. В 0,5 стакана молока развести дрожжи и добавить 3 яичных желтка, влить в тесто, размешать и дать ему подняться. Отдельно взбить добела 15 желтков с сахаром и 15 белков в пену. Добавить к тесту, осторожно перемешать и дать еще раз подняться. Влить 1 стакан растопленного сливочного масла, всыпать примерно 1,5 кг муки, чтобы получилось густое тесто, и хорошо его вымесить. Добавить промытый и высушенный изюм, выложить тесто в формы для кулича, посыпать мелко нарубленным миндалем, дать подняться и испечь.

Верх украсить белой глазурью из взбитых в пену белков с сахаром и посыпать присыпкой для куличей.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять