Курица, фаршированная грибами
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- шампиньоны — 100 г
- сметана — 0,5 стакана
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.
Курицу тщательно промыть и аккуратно снять с нее кожицу, стараясь не повредить ее. Срезать все мясо с костей и нашинковать его на очень маленькие кусочки.
Свежие шампиньоны промыть, очистить и мелко нарезать. Добавить к кусочкам курицы нашинкованные грибы, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать и дать постоять примерно в течение 2-3 часов, чтобы фарш лучше промариновался.
Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы. Места разрезов можно зашить нитками, чтобы фарша не было видно.
Положить фаршированную курицу на противень и обильно смазать ее сметаной, можно слегка посолить. Запекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
Выложить курицу на большое плоское блюдо и подать на сто, аккуратно разрезав на порции.