Курица, фаршированная грибами - Кулинарные странички

Курица, фаршированная грибами

фаршированная курица

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 г
  • сметана — 0,5 стакана
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Курицу тщательно промыть и аккуратно снять с нее кожицу, стараясь не повредить ее. Срезать все мясо с костей и нашинковать его на очень маленькие кусочки.

Свежие шампиньоны промыть, очистить и мелко нарезать. Добавить к кусочкам курицы нашинкованные грибы, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать и дать постоять примерно в течение 2-3 часов, чтобы фарш лучше промариновался.

Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы. Места разрезов можно зашить нитками, чтобы фарша не было видно.

Положить фаршированную курицу на противень и обильно смазать ее сметаной, можно слегка посолить. Запекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.

Выложить курицу на большое плоское блюдо и подать на сто, аккуратно разрезав на порции.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять