Курица фаршированная заливная - Тутырылган-тауык (Башкирская кухня) - Кулинарные странички

Курица фаршированная заливная — Тутырылган-тауык (Башкирская кухня)

курица фаршированная заливная

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • желатин — 1 ст. ложка
  • бульон осветленный — 750 г
  • соль — по вкусу.

Из яиц, молока, слегка растопленного масла приготовить омлетную массу. Курицу обработать, осторожно отделить кожу по всей поверхности тушки и через шейное отверстие влить хорошо взбитую омлетную массу. Отверстие зашить, тушку завернуть в марлю, залить горячей водой и варить на медленном огне. Готовую курицу охладить, нарубить на куски и вложить на блюдо. Приготовить желе, для чего предварительно замоченный желатин растворить в горячем осветленном бульоне, довести до кипения, затем процедить. Перед подачей к столу блюдо украсить овощами, зеленью, лимоном, залить желе и дать застыть.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять