Курица фаршированная заливная — Тутырылган-тауык (Башкирская кухня)
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- яйца — 6 шт.
- молоко — 0,5 стакана
- масло сливочное — 100 г
- желатин — 1 ст. ложка
- бульон осветленный — 750 г
- соль — по вкусу.
Из яиц, молока, слегка растопленного масла приготовить омлетную массу. Курицу обработать, осторожно отделить кожу по всей поверхности тушки и через шейное отверстие влить хорошо взбитую омлетную массу. Отверстие зашить, тушку завернуть в марлю, залить горячей водой и варить на медленном огне. Готовую курицу охладить, нарубить на куски и вложить на блюдо. Приготовить желе, для чего предварительно замоченный желатин растворить в горячем осветленном бульоне, довести до кипения, затем процедить. Перед подачей к столу блюдо украсить овощами, зеленью, лимоном, залить желе и дать застыть.