Курица отварная - Кулинарные странички

Курица отварная

курица отварная

Ингредиенты:

  • курица – 500-600 г
  • морковь – 1/2 шт.
  • корень петрушки – 1/2 шт.
  • корень сельдерея – 1/2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
  • вода – 2 л

Подготовленную курицу варить, залив мясным бульоном или водой с кореньями и солью, 1 час. Старых кур варят 2-4 часа.

Для приготовления соуса муку прогреть в масле, развести куриным бульоном и прокипятить 10 минут. Курицу нарезать кусками, облить соусом.

На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу с маслом или отварную цветную капусту и украсить веточками зелени петрушки или листиками зеленого салата.

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять