Курица отварная
Ингредиенты:
- курица – 500-600 г
- морковь – 1/2 шт.
- корень петрушки – 1/2 шт.
- корень сельдерея – 1/2 шт.
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
- вода – 2 л
Подготовленную курицу варить, залив мясным бульоном или водой с кореньями и солью, 1 час. Старых кур варят 2-4 часа.
Для приготовления соуса муку прогреть в масле, развести куриным бульоном и прокипятить 10 минут. Курицу нарезать кусками, облить соусом.
На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу с маслом или отварную цветную капусту и украсить веточками зелени петрушки или листиками зеленого салата.