Курица с грибами
Ингредиенты:
- курица – 500 г
- сушеные грибы — 2-3 шт. (или 5-7 свежих)
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- желтки – 2 шт.
- куриный или грибной бульон – 2 стакана
- сметана – 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- вода – 1 л.
Куски мякоти вареной курицы обвалять в муке и обжарить а сливочном масле. Вареные желтки растереть, вмесить в бульон, добавить сметану, мелко нарезанные вареные грибы, поджаренную в масле муку, поперчить, положить куски курицы и поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Подавать вместе с соусом, жареным картофелем и украсить веточками зелени петрушки.