Курица с рисом и шпинатом - Кулинарные странички

Курица с рисом и шпинатом

курица с рисом

Ингредиенты:

  • курица средних размеров — 1 шт.
  • рис быстрого приготовления — 200 г
  • шпинат — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимонная цедра тертая — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • сушеный розмарин — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки.

Приготовить начинку: разогреть в кастрюле на небольшом огне 1 ст. ложку растительного масла. Добавить в него мелко порезанный репчатый лук и жарить до золотистого цвета. Выложить рис в кастрюлю с луком, сбрызнуть лимонным соком, залить водой и варить до готовности. Добавить к рису мелко порезанный шпинат. Нагреть духовку до 180 градусов. Курицу нашпиговать готовым рисом с луком и шпинатом.

Выложить курицу грудкой вверх на смазанный маслом противень. Смешать лимонную цедру, розмарин, соль, перец и оставшуюся столовую ложку масла. Натереть этой смесью курицу. Запечь, время от времени поливая соком, в течение примерно 2 часов. Выложить курицу на теплое блюдо. Дать постоять 15 минут, не охлаждать.

На мясном соке, оставшемся от приготовления курицы, приготовьте подливу. Подавайте курицу с начинкой и подливой.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять