Курица с рисом и шпинатом
Ингредиенты:
- курица средних размеров — 1 шт.
- рис быстрого приготовления — 200 г
- шпинат — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- лимонная цедра тертая — 1 ч. ложка
- сок лимона — 2 ст. ложки
- сушеный розмарин — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- черный молотый перец — 1/2 ч. ложки.
Приготовить начинку: разогреть в кастрюле на небольшом огне 1 ст. ложку растительного масла. Добавить в него мелко порезанный репчатый лук и жарить до золотистого цвета. Выложить рис в кастрюлю с луком, сбрызнуть лимонным соком, залить водой и варить до готовности. Добавить к рису мелко порезанный шпинат. Нагреть духовку до 180 градусов. Курицу нашпиговать готовым рисом с луком и шпинатом.
Выложить курицу грудкой вверх на смазанный маслом противень. Смешать лимонную цедру, розмарин, соль, перец и оставшуюся столовую ложку масла. Натереть этой смесью курицу. Запечь, время от времени поливая соком, в течение примерно 2 часов. Выложить курицу на теплое блюдо. Дать постоять 15 минут, не охлаждать.
На мясном соке, оставшемся от приготовления курицы, приготовьте подливу. Подавайте курицу с начинкой и подливой.