Курица, тушенная с цуккини и перцем - Кулинарные странички

Курица, тушенная с цуккини и перцем

курица с цуккини

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.
  • цуккини – 2 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • маслины – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • белое вино – 200 г
  • сливки – 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • тимьян, розмарин – по щепотке
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Цуккини нарезать кружочками, перец – кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Курицу разрезать на части. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Влить 200 мл белого вина (можно заменить водой или бульоном), посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 20 минут. Добавить зелень, овощи, лук и чеснок, маслины. Влить сливки. Все хорошо перемешать и тушить еще 5-10 минут (овощи должны быть уже не сырыми, но еще не потерять цвет). Подавать сразу же со свежими помидорами и хлебом.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять