Курица, тушенная с цуккини и перцем
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.
- цуккини – 2 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- маслины – 100 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- белое вино – 200 г
- сливки – 1 ст. ложка
- растительное масло
- тимьян, розмарин – по щепотке
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Цуккини нарезать кружочками, перец – кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Курицу разрезать на части. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Влить 200 мл белого вина (можно заменить водой или бульоном), посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 20 минут. Добавить зелень, овощи, лук и чеснок, маслины. Влить сливки. Все хорошо перемешать и тушить еще 5-10 минут (овощи должны быть уже не сырыми, но еще не потерять цвет). Подавать сразу же со свежими помидорами и хлебом.