Куриная грудка по-гавайски
- филе куриной грудки – 4 шт.
- папайя – 2 шт.
- базилик – 1 пучок
- зеленый лук – 2 стебля
- домашний сыр – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- рукола – 150 г
- белое вино – 100 г
- сметана – 80 г
- кетчуп – 50 г
В филе прорезать кармашки. Папайю, очистив от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и базилик порубить, перемешать с папайей и сыром. Посолить и поперчить. Заполнить фаршем кармашки. Сколоть края.
Семена папайи растереть с оливковым маслом. Смазать мясо этим маринадом. Разложить руколу и привязать ее нитью.
Мясо обжарить в сливочном масле. Через 5 минут влить вино, сметану и кетчуп и тушить 5 минут. Мясо разложить по тарелкам, полив соусом.