Куриная грудка с капустой
- брюссельская капуста – 500 г
- филе куриной грудки – 300 г
- репчатый лук – 3 шт.
- помидоры – 4 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- уксус – 2 ст. ложки
- масло грецких орехов – 3 ст. ложки
- очищенные грецкие орехи – 40 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Капусту очистить, вымыть, собрать листья, бланшировать 2 минуты в подсоленной воде. Сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Куриные грудки сполоснуть холодной водой, высушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны.
Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Добавить уксус, соль и перец, листья брюссельской капусты. Приправить по вкусу и затем добавить в салат масло грецкого ореха. Помидоры вымыть, поделить на 4 части, распределить по тарелкам с листьями брюссельской капусты. Крупно порубить орехи и посыпать ими салат. Куриную грудку нарезать порциями и положить на салат, по желанию украсить свежей зеленью.