Куриная грудка с капустой - Кулинарные странички

Куриная грудка с капустой

куриная грудка с капустойИнгредиенты:

  • брюссельская капуста – 500 г
  • филе куриной грудки – 300 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • уксус – 2 ст. ложки
  • масло грецких орехов – 3 ст. ложки
  • очищенные грецкие орехи – 40 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Капусту очистить, вымыть, собрать листья, бланшировать 2 минуты в подсоленной воде. Сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Куриные грудки сполоснуть холодной водой,  высушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны.

Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Добавить уксус, соль и перец, листья брюссельской капусты. Приправить по вкусу и затем добавить в салат масло грецкого ореха. Помидоры вымыть, поделить на 4 части, распределить по тарелкам с листьями брюссельской капусты. Крупно порубить орехи и посыпать ими салат. Куриную грудку нарезать порциями и положить на салат, по желанию украсить свежей зеленью.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять