Куриная грудка с лаймом
- молодой картофель – 600 г
- морковь – 350 г
- горошек в стручках – 350 г
- сок лайма – 2 ст. ложки
- цедра лайма – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 80 г
- чеснок – 2 зубчика
- филе куриной грудки – 4 шт.
- базилик – 4 веточки
Картофель отварить. Морковь нарезать кружочками и вместе со стручками горошка бланшировать 4 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Сок и цедру лайма перемешать с 50 г масла, добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить. Филе посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и смазать лаймовым маслом. Жарить в духовке под грилем по 5 минут с каждой стороны.
Овощи припустить в масле, посолить и посыпать нарезанным базиликом. Картофель разложить по тарелкам вместе с курицей и овощами.