Куриная грудка с лаймом - Кулинарные странички

Куриная грудка с лаймом

куриная грудка с лаймомИнгредиенты:

  • молодой картофель – 600 г
  • морковь – 350 г
  • горошек в стручках – 350 г
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • цедра лайма – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 80 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • филе куриной грудки – 4 шт.
  • базилик – 4 веточки

Картофель отварить. Морковь нарезать кружочками и вместе со стручками горошка бланшировать 4 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Сок и цедру лайма перемешать с 50 г масла, добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить. Филе посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и смазать лаймовым маслом. Жарить в духовке под грилем по 5 минут с каждой стороны.

Овощи припустить в масле, посолить и посыпать нарезанным базиликом. Картофель разложить по тарелкам вместе с курицей и овощами.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять