Куриная ножка с грибами
- куриная ножка – 1 шт.
- шампиньоны – 100 г
- растительное масло – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- сухая смесь для грибного соуса – 1 ст. ложка
- сухое вино – 1 ст. ложка
- петрушка – 1 веточка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Куриную ножку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и со всех сторон хорошенько обжарить в раскаленном растительном масле. Посолить и поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть кожицу на ножке.
В жире, оставшемся от жаренья, припустить шампиньоны (3 минуты). Влить 1/2 стакана теплой воды, довести до кипения и всыпать сухую смесь для соуса. Тщательно перемешать, снова довести до кипения, слегка уварить и влить вино.
Куриную ножку выложить в соус. Тушить под крышкой 25 минут на слабом огне. Подать на стол, украсив петрушкой. Лучший гарнир – отварной рис с салатом из свежих помидоров.