Куриная ножка с грибами - Кулинарные странички

Куриная ножка с грибами

куриная ножка с грибамиИнгредиенты:

  • куриная ножка – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • сухая смесь для грибного соуса – 1 ст. ложка
  • сухое вино – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1 веточка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Куриную ножку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и со всех сторон хорошенько обжарить в раскаленном растительном масле. Посолить и поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть кожицу на ножке.

В жире, оставшемся от жаренья, припустить шампиньоны (3 минуты). Влить 1/2 стакана теплой воды, довести до кипения и всыпать сухую смесь для соуса. Тщательно перемешать, снова довести до кипения, слегка уварить и влить вино.

Куриную ножку выложить в соус. Тушить под крышкой 25 минут на слабом огне. Подать на стол, украсив петрушкой. Лучший гарнир – отварной рис с салатом из свежих помидоров.

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять