Куриное филе на шпажках с салатом из риса и овощей
- куриное филе – 600 г
- рис басмати – 150 г
- морковь – 250 г
- стручки молодого горошка – 150 г
- соевый соус – 6 ст. ложек
- арахисовое масло – 3 ст. ложки
- лимонный сок – 3 ст. ложки
- проростки редиса – 75 г
- водка – 4 ст. ложки
Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Морковь очистить и нарезать брусочками. Несколько стручков сахарного горошка отложить, а остальные нарезать соломкой. Овощи около 3 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде. Рис и овощи откинуть на дуршлаг, перемешать и остудить.
Смешать 3 ст. ложки соевого соуса, арахисовое масло и лимонный сок. Сильно посолить и поперчить. Полить маринадом рисово-овощную смесь, смешанную с проростками редиса.
Куриное филе слегка отбить и нарезать ломтиками. Волнообразно нанизать на деревянные шпажки. Смешать водку с 2 ст. ложками соевого соуса, поперчить и смазать мясо на шпажках. Жарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны или на сковороде с антипригарным покрытием. Периодически поливать маринадом. Салат из риса и овощей приправить специями и подать на стол вместе со шпажками. Украсить зеленым луком.