Куриное филе с беконом
- куриное филе – 600 г
- копченый бекон – 125 г
- чеснок – 2 зубчика
- душица – 1/2 пучка
- оливковое масло – 8 ст. ложек
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- красный сладкий перец -1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- лавровый лист – 8 шт.
- смесь приправ для птицы – 1/2 ч. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Куриное филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками со стороной 2 см. бекон нарезать широкими полосками. Чеснок измельчить. Душицу вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Все перемешать, посыпать черным молотым перцем и смесью приправ для птицы. Смешать 6 ст. ложек оливкового масла с лимонным соком, полить мясо и бекон. Перемешать и поставить в холодильник на 60 минут.
Стручок сладкого перца вымыть и, срезав плодоножку и удалив семена, нашинковать кусочками, а луковицу – дольками.
Мясо и бекон вынуть из маринада и нанизать на шпажки, чередуя с перцем, луком и лавровым листом. Обжарить с оставшемся оливковом масле со всех сторон. Выложить на тарелки. Посолить по вкусу и украсить дольками лимона.