Куриное филе с беконом - Кулинарные странички

Куриное филе с беконом

куриное филе с бекономИнгредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • копченый бекон – 125 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • душица – 1/2 пучка
  • оливковое масло – 8 ст. ложек
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • красный сладкий перец -1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лавровый лист – 8 шт.
  • смесь приправ для птицы – 1/2 ч. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Куриное филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками со стороной 2 см. бекон нарезать широкими полосками. Чеснок измельчить. Душицу вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Все перемешать, посыпать черным молотым перцем и смесью приправ для птицы. Смешать 6 ст. ложек оливкового масла с лимонным соком, полить мясо и бекон. Перемешать и поставить в холодильник на 60 минут.

Стручок сладкого перца вымыть и, срезав плодоножку и удалив семена, нашинковать кусочками, а луковицу – дольками.

Мясо и бекон вынуть из маринада и нанизать на шпажки, чередуя с перцем, луком и лавровым листом. Обжарить с оставшемся оливковом масле со всех сторон. Выложить на тарелки. Посолить по вкусу и украсить дольками лимона.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять