Куриное рагу под слоеным тестом - Кулинарные странички

Куриное рагу под слоеным тестом

курица в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300-400 г
  • луковица – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • чернослив – 4-5 шт.
  • сливки – 200 мл
  • слоеное тесто – 2 пласта
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло

Куриное филе нарезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив. Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Вся масса должна быть немного жидкой, но не сухой.

Раскатать два квадрата  слоеного теста  по форме запекания. Выложить готовую тушеную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрывала смесь. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200°С на 25-30 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать в горячем виде.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять