Куриное рагу под слоеным тестом
Ингредиенты:
- куриное филе – 300-400 г
- луковица – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- чернослив – 4-5 шт.
- сливки – 200 мл
- слоеное тесто – 2 пласта
- яйцо – 1 шт.
- зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло
Куриное филе нарезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив. Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Вся масса должна быть немного жидкой, но не сухой.
Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую тушеную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрывала смесь. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200°С на 25-30 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать в горячем виде.