Куриные грудки с ореховым соусом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 филе
- красный сладкий перец – 2 шт.
- сливки – 150 мл
- фундук – 50 г
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- топленое масло – 2 ст. ложки
- карри, соль, черный молотый перец – по вкусу
Филе куриной грудки вымыть, промокнуть салфеткой, натереть смесью карри, соли и перца. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать кубиками. Салат разобрать на листья и вымыть в проточной воде, выложить на полотенце, промокнуть и нарвать небольшими кусочками.
Перец тушить в оливковом масле около 5 минут. Влить сливки, добавить рубленный фундук, соль и молотый черный перец. Варить около 5 минут на слабом огне.
Филе обжарить в топленом масле по 8 минут с каждой стороны. В соус выложить салат и поперчить. Грудки разложить по тарелкам, полить соусом. На гарнир можно подать запеченный картофель и салат из свежих овощей.