Куриные грудки с ореховым соусом - Кулинарные странички

Куриные грудки с ореховым соусом

куриные грудки в ореховом соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 филе
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • сливки – 150 мл
  • фундук – 50 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • топленое масло – 2 ст. ложки
  • карри, соль, черный молотый перец – по вкусу

Филе куриной грудки вымыть, промокнуть салфеткой, натереть смесью карри, соли и перца. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать кубиками.  Салат разобрать на листья и вымыть в проточной воде, выложить на полотенце, промокнуть и нарвать небольшими кусочками.

Перец тушить в оливковом масле около 5 минут. Влить сливки, добавить рубленный фундук, соль и молотый черный перец. Варить около 5 минут на слабом огне.

Филе обжарить в топленом масле по 8 минут с каждой стороны. В соус выложить салат и поперчить. Грудки разложить по тарелкам, полить соусом. На гарнир можно подать запеченный картофель и салат из свежих овощей.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять