Куриные котлеты Новомихайловские - Кулинарные странички

Куриные котлеты Новомихайловские

котлеты новомихайловскиеИнгредиенты:

  • мякоть молодой курицы — 500 г
  • сливки — 2-3 ст. ложки
  • сливочное масло — 1-2 ст. ложки
  • сырые желтки — 2 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • сдобная булочка — 1/2 шт.
  • соль. черный молотый перец — по вкусу.

Новомихайловские котлеты впервые были приготовлены в клубе сельских хозяев на Новомихайловской улице в Петербурге в 1013 г. Отличаются от Пожарских котлет своей нежностью, которая достигается тщательной проработкой фарша, когда при отбивании отделают мельчайшие сухожилия и пленки. Готовят из одних филе кур, а остальную мякоть используют на пожарские котлеты.

Мякоть молодой курицы, не опаливая, зачищают от сухожилий и, смочив стол и тушку молоком, тщательно отбивают, подтягивая тяпку после каждого удара в одну сторону — к себе. Обрабатывая таким образом мясо, в него постепенно прибавляют сливки. Когда мякоть измельчена и все сухожилия удалены, добавляют растопленное сливочное масло, перчат, солят и формуют из этого фарша котлеты, имеющие с одной стороны более острую форму. При разделе котлет в их широкую сторону вставляют по косточке от крылышек или ножек курицы. Смачивают котлеты в разведенном молоком желтке, обваливают в мелко нарезанной сдобной булочке и жарят в масле 10 минут.

Слегка обсушивают и гарнируют отварными зелеными бобами, жареным картофелем или картофельным пюре с маслом. Соус выбирают по вкусу.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять