Куриные котлеты
- куриное филе – 1 кг
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- яйцо – 3 шт.
- мука – 1 ч. ложка
- панировочные сухари – 2 ст. ложки
- растительное масло
- зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу
Куриное филе промыть в холодной воде и нарезать тонкими полосками. Лук почистить, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Смешать с куриным мясом. Добавить соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать ингредиенты и вбить в смесь яйца. После этого всыпать панировочные сухари и муку и вымесить фарш. Если фарш получился жидковатым, добавить еще сухарей.
Сформировать из фарша небольшие круглые котлеты и обжарить на сильном огне в растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты еще 8-10 минут.