Куриный бульон по-румынски
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- корень сельдерея — 1/2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- капуста — 1/4 кочана
- соль, перец — по вкусу.
Курицу тщательно промыть под струей проточной холодной воды. Чтобы бульон получился наваристым, нужно положить птицу в холодную воду. Для того, чтобы отварное мясо было вкуснее, нужно опустит курицу в кипяток.
В любом случае варить курицу нужно в большой кастрюле на слабом огне, не закрывая крышкой, тогда бульон получится крепким и прозрачным. Когда вода закипит, тщательно снять пену шумовкой и влить в кастрюлю ложку холодной воды. Поднявшуюся пену снова снять и вновь влить ложку холодной воды. Когда накипи больше не будет, посолить и поперчить бульон, но очень умеренно. Дать бульону повариться еще несколько минут, а затем процедить через двухслойную марлю.
В процеженный бульон добавить заранее подготовленные очищенные и промытые овощи: репчатый лук и сельдерей. Капуста придает бульону весьма своеобразный вкус, поэтому ее лучше отварить отдельно и положить в бульон, когда она будет почти готова.
После того как овощи будут положены, кастрюлю неплотно прикрыть крышкой и оставить на умеренном огне. Бульон должен вариться до готовности птицы.
Перед подачей на стол, курицу разделать на порционные куски и разложить по тарелкам.