Куриный салат с огурцом и помидором
Вкусный, простой в приготовлении и полезный салат с курицей.
Ингредиенты:
Для салата:
- отварное или запеченное филе куриной грудки — 300 г
- помидор — 1 большой или несколько штук томатов-черри
- огурец — 1 шт.
- красный репчатый лук — 1/2 шт.
- петрушка, базилик — по вкусу
- соль, перец — по вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- дижонская горчица — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления салата с курицей:
- Куриное мясо нарежьте полосками.
- Крупный помидор нарежьте кубиками, если вы используете черри, то порежьте их на половинки.
- Огурец нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, если он крупный.
- Петрушку мелко порубите.
- Для заправки в отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соли и перец.
- Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
- При подаче украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!