Куриный салат с огурцом и помидором - Кулинарные странички

Куриный салат с огурцом и помидором

Вкусный, простой в приготовлении и полезный салат с курицей.

салат с курицей

Ингредиенты:

Для салата:

  • отварное или запеченное филе куриной грудки — 300 г
  • помидор — 1 большой или несколько штук томатов-черри
  • огурец — 1 шт.
  • красный репчатый лук — 1/2 шт.
  • петрушка, базилик — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления салата с курицей:

  1. Куриное мясо нарежьте полосками.
  2. Крупный помидор нарежьте кубиками, если вы используете черри, то порежьте их на половинки.
  3. Огурец нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, если он крупный.
  4. Петрушку мелко порубите.
  5. Для заправки в отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соли и перец.
  6. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
  7. При подаче украсьте листиками базилика.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять