Квас белый - Кулинарные странички

Квас белый

квас

Ингредиенты:

  • вода – 3 л
  • ржаная мука – 700 г
  • пшеничная мука – 400 г
  • гречневая мука – 400 г
  • ржаной солод – 200 г
  • ячменный солод – 100 г
  • жидкие дрожжи – 1 ч. ложка.

Ржаную, пшеничную и гречневую муку, ячменный и ржаной солод поочередно облить кипятком, замесить из этих компонентов тесто средней густоты и выдержать его при комнатной температуре 5 часов. Развести кипятком, хорошо размешать, остудить, вмесить дрожжи и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять